الجمعة، 20 يوليو، 2012

نشرح طريقة تدميس الفول ، الفول المدمس طريقة عمله . 2012

نشرح طريقة تدميس الفول ، الفول المدمس طريقة عمله . 2012 
المكونات:
500 جرام فول ناشف.
1 فص ثوم كامل.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
عصير 2 حبة طماطم متوسطة الحجم.
1 حبة جزر مبشورة.

½ ليمونة.
1 ملعقة كبيرة عدس أصفر.
1 ملعقة أرز.
الطريقة:
1. ينقع الفول في المياه ليلة كاملة قبل الطهي.
2. يصفى من مياه النقع ويوضع في "دماسة الفول" أو قدر عميقة.
3. يملأ باقي القدر أو "الدماسة" بالماء مع مراعاة عدم وصول الماء إلى الحافة حتى لا "يفور" عند الغليان.
4. يضاف إلى الفول المكونات السابقة.
5. يترك على نار مرتفعة حتى الغليان.
6. يغطى القدر أو "الدماسة" ويترك على نار هادئة لينضج.
7. متابعة الفول من وقت لآخر لإضافة ماء ساخن عندما يقل ماؤه.
8. يطهى الفول من 2 إلى 3 ساعات.
9. يترك ليبرد تماما ثم ينقل إلى علبة بلاستيكية بغطاء محكم ويحفظ في الثلاجة لاستخدامة عند الحاجة.
*يمكن إضافة ¼ ملعقة بيكربونات الصوديوم لينضج الفول أسرع.
* مراعاة استخدام ماء الساخن عند لتزويد الفول أثناء الطهى.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...