بالصور : طريقة عمل مقلوبة باللحمة والباذنجان والقرنبيط

المكونات:

شرح مقلوبة باللحمة والباذنجان والقرنبيط ، المقلوبة الفلسطينية ، المقلوبة السعودية ، مقلوبة باللحمة والباذنجان والقرنبيط
مقلوبة باللحمة والباذنجان والقرنبيط
1 ك لحمة متقطعه مكعبة

120 جم زبدة
100 جم من البصل، المفروم
30 جم الثوم، المفروم
300 جم من الباذنجان، مقطعة إلى قطع صغيرة
300 جم من القرنبيط الصغيرة متقطع
زيت للقلي
500 جم من الأرز، وغسلها
10 جم من مسحوق الكمون المطحون
الملح والفلفل
1 لتر ماء
مكونات التقديم:
الزبيب والصنوبر والجوز والفستق، والجوز والبندق والكاجو
طريقة التحضير:
1. نقلى قطع اللحم فى الزبدة مع البصل والثوم حتى تكتسب اللون البني.
2. و تغطى اللحم بالماء على نار هادئة حتى تنضج اللحم
3. يقلى الباذنجان والقرنبيط في الزيت حتى تكتسب اللون البني.
4. نضع اللحم المطبوخة ، الأرز، الكمون و ملح و فلفل في وعاء و و نغطيهم بالماء ونتركهم حتى ينضج الارز
5. إضافة الباذنجان المقلي والقنبيط ويطهى الخليط مغطى في الفرن حتى القيام به.
6. و نضع المقلوبه فى طبق التقديم و نزينه بالمكسرات

إرسال تعليق

0 تعليقات