بالصور كاملا: طريقة عمل الفسيخ المصري بالبيت خطوة بخطوة بالصور كاملا: طريقة عمل الفسيخ المصري بالبيت خطوة بخطوة بالصور كاملا: طريقة عمل الفسيخ المصري بالبيت خطوة بخطوة بالصور كاملا: طريقة عمل الفسيخ المصري بالبيت خطوة بخطوة بالصور كاملا: طريقة عمل الفسيخ المصري بالبيت خطوة بخطوة
اليوم معي طريقة عمل أكلة الفسيخ المصري بسمك البوريأكله مصريه شهيره غنيه عن التعريف تقدم مع حلقات البصل و الليمون و أحياناً يضيف البعض لها قليل من الزيت و تؤكل مع الخبز البلدي الطازج
بسم الله نبدأ بذكر تفاصيل الطريقه
البدايه
طبعاً بما إنه عباره عن سمك بوري مملح فإن البدايه مع شراء السمك البوري
بداية من شراء السمك ...
كل ما كانت السمكه طازجه و حجمها أكبر كل ما كانت افضل لأنها بتكون سمينه و ده أفضل
للفسيخ
أنا بشتري السمكتين أكتر من كيلو و نصف بقليل .. و إذا وجدت أكبر بيكون أفضل
إشتري السمك و أغسلي خياشيمه جيداً جدا لمده لا تقل عن خمس إلي ستة
دقائق لكل سمكه تحت الماء إلى أن يصبح لون الخياشيم أبيض تقريباً
و بعدها ندخل مرحلة التجفيف بما لا يقل عن أربعه و
عشرين ساعه
نحضر صينيه و نفرشها ورق ابيض حتى يمتص الماء الخارج من
السمك
و طبعا كل كم ساعه بنغير الورق و نقلب السمك على جمب آخر
بحيث يتعرض من جميع جوانبه للهواء علشان ينشف
(يتبع)
البدايه
طبعاً بما إنه عباره عن سمك بوري مملح فإن البدايه مع شراء السمك البوري
بداية من شراء السمك ...
كل ما كانت السمكه طازجه و حجمها أكبر كل ما كانت افضل لأنها بتكون سمينه و ده أفضل
للفسيخ
أنا بشتري السمكتين أكتر من كيلو و نصف بقليل .. و إذا وجدت أكبر بيكون أفضل
إشتري السمك و أغسلي خياشيمه جيداً جدا لمده لا تقل عن خمس إلي ستة
دقائق لكل سمكه تحت الماء إلى أن يصبح لون الخياشيم أبيض تقريباً
و بعدها ندخل مرحلة التجفيف بما لا يقل عن أربعه و
عشرين ساعه
نحضر صينيه و نفرشها ورق ابيض حتى يمتص الماء الخارج من
السمك
و طبعا كل كم ساعه بنغير الورق و نقلب السمك على جمب آخر
بحيث يتعرض من جميع جوانبه للهواء علشان ينشف
(يتبع)
لونه أبيض و لامع قريب من الفضي و هذه علامه انه جيد تم تمليحه بشكل نظيف
و هذه هي بعض الصور من على السفره مع البصل و الليمون و الخبز قبل القضاء عليه
أعتقد ما خلينا حجه لمحبي هذه الأكله أن يحصلوا عليها من الألف إلى الياء صنع منزلي و مضمون
المصدر:منتدي لك
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم