بالصور : شرح طريقة عمل المسمن و الملوي المغربي


بالصور : شرح طريقة عمل المسمن و الملوي المغربي    المسمن و الملوي المغربي  

المسمن و الملوي من بين أشهر المعجنات المغربية لدا يسعدني ان أقدم لكن هده الوصفات بالتفصيل و أتمنى ان تنال إعجابكن

المقادير 



كوب و نصف دقيق ابيض
كوب و نصف دقيق قمح
ملح
ماء للعجن إنا استعملت تقريبا اقل من نصف و كوب
زبده مذابة مخلوطة مع زيت و
2 م ك السميد الناعم للتوريق
إنا خلطت الزبدة و الزيت و السميد



الطريقة خليكم مع الصور



نعجن حتى الحصول على عجينة لينة و ملساء
نكور العجينة الى عدة كويرات صغيرة






نبسط الكورة باليد و ذهنها بخليط الزيت و الزبدة




نطوي العجينة على شكل مربع
نحتفظ به جانبا
بنفس الطريقة نقوم ببسط كويرة أخرى
نضع وسطه المربع الجاهز





نطوي على شكل مربع


و نحتفظ به الى غاية الانتهاء من كل الكويرات


ببسط المربع المحشو باليد مع دهنه بالزبد و الزيت




نضعه على مقلاة ساخنة






نعد 5 ثواني فقط و نقلب على الوجه الأخر


نتركه حتى يصبح ذهبي اللون











ألان مع طريقة الملوي

نفس طريقة المسمن لكن يختلف في الشكل وطريقة الطي


نرجع لكويرات العجين
نبسطها الكويرة بمساعدة الخلطة السحرية
و نطويه شيئا فشيئا






ثم نلفها على شكل دائري















نتبع نفس طريقة طهو المسمن
و ها هو شكل الملوي









و هذه صورة جماعية



منقول 

إرسال تعليق

0 تعليقات